Кот-инвалид Харви

Этот кот-инвалид по кличке Харви страдает очень редким заболеванием – лучевой агенез (радиальная агенезия). Он родился без костей в передних лапах, в остальном котенок вроде бы здоров и научился довольно шустро передвигаться на локтях. Иногда он даже ходит на задних лапах.

кот-инвалид Харви

 

Прежняя хозяйка котенка решила, что у него сломаны конечности и выставила его на продажу на сайте Gumtree в ноябре  2012 года, тогда ему было 4 месяца. Странный малыш тут же привлек к себе всеобщее внимание и был выкуплен доброжелателем, который  передал в благотворительную организацию помощи животным «Cats Protection», а прежней хозяйке было сделано замечание, так как на сайте запрещено продавать больных животных.

 

Пресс-секретарь Gumtree сказал, что у них очень строгая политика в отношении продажи больных или раненых животных и принес извинения, за то, что подобное объявление было допущено в печать.

 

Сейчас кот-инвалид живет у приемной мамы, 50-летней Лиз МакКаллох (Liz McCulloch)  из Глазго. Харви совсем не осознает, что с нм что-то не так, бегает и играет, как обычный котенок. Дружит с хозяйской кошкой и собакой.

кот-инвалид Харви

 

Лучевой агенез —  заболевание крайне редкое, ветеринары сделали рентген передних лап Харви и выявили, что локтевые и лучевые кости, соединяющие верхнюю часть конечностей с лапками,  у кота недоразвиты настолько, что почти отсутствуют.

 

Поэтому ему необходима операция, по замене костей металлическими штифтами. Сейчас котенок чувствует себя хорошо, но с возрастом, из-за неправильного положения тела  возрастет нагрузка на позвоночник. Поэтому, по достижении возраста  шести месяцев, котенку сделают операцию. Раньше нельзя, иначе неокрепшие кости могут не выдержать вес штифтов.

 

Ветеринар в Глазго говорит, что он видел всего пять подобных случаев. Сейчас специалисты обсуждают варианты и планируют провести операцию в ближайшие 2-3 месяца.  Скорее всего операция будет проведена одновременно на обеих конечностях двумя командами хирургов. Исход операции сложно предугадать, но представители  «Cats Protection»  говорят, что они настроены оптимистично  и сделают все возможное, независимо от стоимости лечения. После операции Харви предстоит длительный период восстановления, после чего ему планируют найти постоянный дом.

кот-инвалид Харви

 

Непростая судьба кота Харви на какое-то время сделала его звездой интернета и помогла всего за 3 дня собрать необходимую для операции сумму более чем в 3000 фунтов стерлингов. Желающие могут следить за судьбой Харви на страничке в Facebook, она называется «Cats Protection Glasgow Branch»

 

Радиальная агенезия известна, как «извилистая» мутация у кошек. Он вызывает сокращение  костей нижней части передних лап. В особо тяжелых случаях кость практически отсутствует и лапы словно бы присоединены к локтю. Известно, что некий житель Техаса (США) сознательно разводил кошек с подобным недугом и называл их «извилистыми кошками».

кот-инвалид Харви

 

baner-kuklyi-1 ____________________________________________________ поделиться

_______________________________________________ авторские права

Похожее ...

16 комментариев

  1. Вера:

    У этого котенка судьба складывается хорошо. Хуже тем, кто живет в подвалах многоэтажек или вовсе выброшены на улицу.

  2. Ольга:

    Жалко котенка с одной стороны, но если операция пройдет удачно с ним будет все в порядке.
    Но интересно, что за неделю была собрана такая сумма на операцию котенку а ребенку собрать средства очень трудно. ПОлучается животных мы любим больше.

    • Елена (admin):

      Глазго, это не Россия. Я вообще не знаю, принято ли в цивилизованных странах собирать всем миром средства детям на операцию. На это государство и различные фонды должны деньги выделять. Если там так дела обстоят, то почему бы и не собрать деньги котенку. Для хирургов эта операция тоже важный и ценный опыт. Сегодня котят научатся спасать, завтра людей.

  3. Арина:

    Как хорошо,что так много отзывчивых людей и судьба этого котенка может изменится в лучшую сторону благодаря операции.

  4. Арина:

    Елена, посмотрите ваш твиттер . Когда делаешь твит там не отражается никакого текста. Обидно, что впустую.

    • Елена (admin):

      Еще раз повторяю, твиттер в закладках одной кнопки работает. В соцзакладках там можно вставить любой текст из статьи, заодно он переносит туда и ссылку.

  5. Анна:

    А вдруг коту сделают операцию и он не сможет ходить на нормальных лапках? Ведь уже привык на локтях и на задних лапах. Трудно будет переучиваться.

  6. Светлана:

    Чудесный котик, очень красивый! Надеюсь, операция пройдёт успешно и он сможет жить нормальной кошачьей жизнью.

  7. Тамара:

    Какой замечательный котик, какой красивый. Глазки такие умненькие, как будто все понимает. Повезло котику родиться в нормальной стране, что уж тут скажешь. Думаю, у него будет все хорошо. Интересно было бы узнать о его судьбе после того, как ему сделают операцию. Елена, вся надежда на Вас!

    • Елена (admin):

      Я не хозяйка этого котика, за его судьбой можно проследить на странице в фейсбук.

  8. pepsi:

    Спасибо! а еще посты на эту тему будут?

  9. Наталья Ярская:

    Бедный котя….хнык!

  10. Светлана Локтыш:

    Жалко котика — мучается. Хотя и попал в добрые руки. Иным четвероногим потяжелее бывает.
    У меня когда-то жила хромая черная кошечка. Очень хромая. И удивительно умная! Казалось, она понимает членов семьи с полуслова.
    Теперь нас заряжает своей энергией белоснежная ангорка Милка — здоровая, энергичная кошечка.
    Котов люблю с детства.

  11. Тамара:

    Зачем котеночку делать операцию Смотрите, как он двигается! Он приспособился. Я что-то против операции. А если все пройдет неудачно? Если возможно не делайте операцию.

    • Елена (admin):

      Ну, это Вам нужно обращаться к его владельцам в Глазго. Ветеринары опасаются что с возрастом нагрузка на позвоночник возрастет. А вообще-то, есть такие защитники животных, которые утверждают, что врачи пользуются подобными ситуациями, чтобы поэкспериментировать с новыми методами лечения. И вокруг каждой животинки-инвалида шум поднимают, мол, издевательство над животными и т.д. А окажись сами без ног, так, небось, на любую операцию согласятся, лишь бы самостоятельно ходить.

  12. анж:

    у нас тоже с котенком такая же беда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *